飲食店インバウンドニュース

飲食店インバウンドニュースは、「食」に関するインバウンドの情報だけを集め、外食企業・飲食店の皆様に情報提供することを目的としています。

2015年の訪日外国人数は2,000万人に迫り、今や「インバウンド」や「訪日外国人」という言葉を目にしない日はなくなりました。2020年のオリンピックに向けて更なる訪日客の増加が見込まれる中、インバウンド市場の動向を気にかけている方も増えています。

一方で、情報が多すぎて、どう整理すればいいか分からなくなっている方もいるのではないでしょうか。「インバウンド」と一口に言っても、その中身は観光・宿泊・飲食・買い物など様々で、すべての情報に目を通しているとキリがありません。

そうした方のために、フレンバシーの編集部がインバウンドの「食」に関する情報だけを厳選し、日々情報を更新していきます。

サイト:http://inshoku-inbound.com/

飲食店のヘルシーメニュー開発

A group of friends eating at a restaurant
大豆ミートを使った低カロリー・低脂質・高タンパクなヘルシーメニューで、新規のお客さんを呼び込みせんか?
詳細はこちらから。

旅館・ホテルのベジタリアン対応

veg_ogp
外国人客を呼び込み、客室稼働率を上げたい。料理にもっと特徴を出して、他の宿泊施設と差別化したい。
こうした希望を持つ旅館・ホテルの皆様に、フレンバシーではベジタリアン対応をお勧めしています。
今後さらに拡大する民泊に対し、「食事」は差別化の切り札となります。詳細はこちらから。