会社概要

会社名

株式会社フレンバシー(Frembassy, Inc.)

設立

2015年2月20日

事業内容

・『食の制限』に特化したレストランガイドVegewelの運営
・飲食店/宿泊施設の『食の制限』対応メニュー導入支援
・飲食店/宿泊施設のインバウンド集客・対応コンサルティング

所在地

東京都渋谷区神南1-20-7 川原ビル6F

代表者

播 太樹(Taiki Hari)
プロフィール

選出

神戸市アクセラレーションプログラム 第3期
KIRIN アクセラレーター2017
IBM BlueHub 第4期

メディア掲載

2017/9/5 藤沢久美の社長Talk
【日本に、誰もが食を楽しむことができる文化を】
視聴する
 
2017/8/10 日経新聞
【アレルギー・信仰・菜食…制限あっても外食楽しく】
記事を読む
 
2017/4/3 インテリジェンス eiicon
【特集インタビュー】「食のバリアフリー」を実現する。フレンバシー代表・播氏が語る、その具体的な戦略とは?
記事を読む
 
2016/12/27 リクルート社 アントレ冬号(雑誌)
特集『来てる商売に乗っかる方法』のインバウンド分野において、弊社のVegewelが掲載されました。
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2016/10/12 産経デジタル 訪日ビジネスアイ
【ベジタリアンにおすすめのレストランを網羅 フレンバシーが検索サイト】
記事を読む
 
2016/8/12 ニューズウィーク日本版
【訪日外国人の胃袋をつかむ「食」のマッチングサービス】
記事を読む
 
2016/8/2 助っ人
【銀行員から起業家の道へ。外国人をターゲットにする難しさと、見えてきた成功のカギ】
記事を読む
 
2016/2/22 テレビ朝日スーパーJチャンネル
Tokyo Dinner Ticketを利用して飲食店を予約したフランス人旅行者のインタビューと、代表の播のコメントが放送されました。
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2016/1/25 日経BP
【「爆買い」から「爆食」へ? 訪日客向けの飲食店予約サービスが続々登場】
記事を読む
 
2016/1/20 ガジェット通信
【外国人にリアルな日本食情報を!インバウンド事業のスタートアップ「Japan Gourmetpedia」に大接近!】
記事を読む

飲食店のヘルシーメニュー開発

A group of friends eating at a restaurant
大豆ミートを使った低カロリー・低脂質・高タンパクなヘルシーメニューで、新規のお客さんを呼び込みせんか?
詳細はこちらから。

旅館・ホテルのベジタリアン対応

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外国人客を呼び込み、客室稼働率を上げたい。料理にもっと特徴を出して、他の宿泊施設と差別化したい。
こうした希望を持つ旅館・ホテルの皆様に、フレンバシーではベジタリアン対応をお勧めしています。
今後さらに拡大する民泊に対し、「食事」は差別化の切り札となります。詳細はこちらから。