飲食店のヘルシーメニュー開発

飲食店の皆様、ヘルシーメニューを導入しませんか?

日本でこれまでにないほど健康志向が高まる中、「ヘルシーな食事」への需要が高まっています。

貴店がヘルシーメニューを取り入れれば、既存のお客様に喜んでもらえるのみならず、新しいお客様を呼び込むきっかけにもなります。

また、ヘルシーメニューはベジタリアンに対応することも可能です。最近話題の訪日外国人にはベジタリアンも多く、インバウンド対策としても有効です。

ぜひ一度、ヘルシーメニューの導入をご検討ください。フレンバシーが全力でサポートいたします!

(ホテル・旅館向けのサポートはこちら

注目の大豆ミート

「ヘルシー」と言っても、野菜だけを食べ続けるのは飽きてしまいますし、がっつり・こってり食べたい時もあるでしょう。

そこで、私たちが注目しているのが「大豆ミート」です。大豆ミートは、大豆を中心とする植物性のタンパク質を使って、お肉の食感を再現した食品です。

見た目も食感もまるでお肉のようで食べ応えがあるのですが、次の嬉しい特徴があります。

  • 低カロリー(肉の1/3)
  • 低脂質(肉の1/50)
  • 高タンパク(肉の1.5倍)
  • 食物繊維豊富
  • コレステロールゼロ

※牛肉肩ロースと大豆ミートブロックタイプの比較

調理例

大豆ミートのハンバーグ

大豆ミートのハンバーグ

大豆ミートの唐揚げ

大豆ミートの唐揚げ

テンペを使った一口寿司

テンペを使った一口寿司

ヘルシーメニューが大好評!

このような特徴を持つ大豆ミートを使ったヘルシーメニューは、特に次のようなお客様に好評です。

  • カロリーを抑えたランチを楽しみたいが、もうサラダには飽きてしまった女性
  • とんかつ大好き、まだまだ食欲は衰えないが、コレステロールや脂肪の取りすぎには気を使っているシニア
  • ベジタリアンでお肉を食べられない外国人

ヘルシーメニュー開発

フレンバシーでは、レシピ開発から調理方法の指導まで、飲食店の皆様のヘルシーメニュー導入を一貫してサポートします。

Vegewelでのご紹介

メニューの開発だけでなく、集客・PRをお手伝いできるのがフレンバシーの強みです。貴店が導入したヘルシーメニューを、お客様にしっかりとお知らせする手伝いをさせてください。

  • 「ヘルシー」で選ぶレストランガイドVegewelへの掲載
  • 野菜を中心としたヘルシーで健康な「食」を発信するVegewel Styleでの特集記事作成

ベジフードアドバイザー

貴店のヘルシーメニュー開発は、弊社のベジフードの専門家が担当します。

person
千葉 芽弓
KIJマクロビオテックアドバイザー兼フードコーディネーター。
マクロビオティックやヨガを通じて培った経験と、自らの体調不良克服を通じて「食と健康」にフォーカスし、動物性材料を使わず身体にやさしいベジ料理の提供を行う。

個人HP
http://vegemiyu.sunnyday.jp/

申込・問い合わせ

お名前 (必須)

会社・店舗名 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号

ホームページURL(食べログやぐるなびも可)

メッセージ・ご質問など

飲食店のヘルシーメニュー開発

A group of friends eating at a restaurant
大豆ミートを使った低カロリー・低脂質・高タンパクなヘルシーメニューで、新規のお客さんを呼び込みせんか?
詳細はこちらから。

旅館・ホテルのベジタリアン対応

veg_ogp
外国人客を呼び込み、客室稼働率を上げたい。料理にもっと特徴を出して、他の宿泊施設と差別化したい。
こうした希望を持つ旅館・ホテルの皆様に、フレンバシーではベジタリアン対応をお勧めしています。
今後さらに拡大する民泊に対し、「食事」は差別化の切り札となります。詳細はこちらから。