Japan Gourmetpedia(ジャパン グルメペディア)

Japan Gourmetpedia(ジャパン グルメペディア)は、ちょっとニッチな日本の料理や食文化を世界に配信する英語メディアです。

例えば、次のような記事が掲載されています。
・「揚げ出し豆腐ってどんな食べ物?
・「串揚げのソース二度漬け禁止のルール
・「鰹節とは何か
・「〆(しめ)を食べるまで食事は終わらない

もちろん、刺し身などのメジャーな日本食に関する記事も掲載し、外国人の幅広い興味を満たす内容となっています。

スクリーンショット 2016-01-09 12.27.34スクリーンショット 2016-01-09 16.16.11

飲食店のヘルシーメニュー開発

A group of friends eating at a restaurant
大豆ミートを使った低カロリー・低脂質・高タンパクなヘルシーメニューで、新規のお客さんを呼び込みせんか?
詳細はこちらから。

旅館・ホテルのベジタリアン対応

veg_ogp
外国人客を呼び込み、客室稼働率を上げたい。料理にもっと特徴を出して、他の宿泊施設と差別化したい。
こうした希望を持つ旅館・ホテルの皆様に、フレンバシーではベジタリアン対応をお勧めしています。
今後さらに拡大する民泊に対し、「食事」は差別化の切り札となります。詳細はこちらから。