インターン募集

社会人 and 学生のインターンを募集しています。

下記に当てはまる方は応募をご検討ください!
・スタートアップに関わりたい
・留学帰りの語学力を活かして何かしたい
・社外の人たちとプロジェクトに取組み、経験と人脈を広げたい
・プログラミングのスキルを実践し、プロダクトを作ってみたい

給料は出ませんが、代わりに以下のものを提供します。
・創業期のスタートアップに携わったという実績
・語学をビジネスの場で実践する機会
・マーケティングやプログラミングを実践で学ぶ機会
・社外の人脈
・起業体験

目指すのは世界中に日本のファンを増やすことです。
弊社の方向性については「創業にあたって」もご覧ください。

せっかく一日8時間以上を仕事に費やすのであれば、次の展開にワクワクできる環境に身を置かないともったいない。
休日を指折り数えて待つ人生では味気ない。

興味を持ってもらえたら、「問い合わせ」から連絡してください。

以下、職種ごとの必要要件です。
営業とマーケティングは代表が、エンジニアはCTOが面談の上、参加を判断させて頂きます。
また、面談前に職種ごとの課題を提出して頂きます。

【営業】
語学力:TOEIC600相当以上(英語以外の言語も可)
実務経験:法人営業1年以上(インターンやアルバイトでの経験も可)

【マーケティング】
語学力:TOEIC800相当以上(英語以外の言語も可)
ITリテラシー:SEOの基本的な施策、Google AdwardsやFB広告の仕組みを理解している

【エンジニア】
語学力:TOEIC600相当以上(英語以外の言語も可)
実務経験:サービスをリリースした経験があれば望ましい

飲食店のヘルシーメニュー開発

A group of friends eating at a restaurant
大豆ミートを使った低カロリー・低脂質・高タンパクなヘルシーメニューで、新規のお客さんを呼び込みせんか?
詳細はこちらから。

旅館・ホテルのベジタリアン対応

veg_ogp
外国人客を呼び込み、客室稼働率を上げたい。料理にもっと特徴を出して、他の宿泊施設と差別化したい。
こうした希望を持つ旅館・ホテルの皆様に、フレンバシーではベジタリアン対応をお勧めしています。
今後さらに拡大する民泊に対し、「食事」は差別化の切り札となります。詳細はこちらから。