vegwel

Vegewelでは、ベジタリアン・グルテンフリー・アレルギーなど『食の制限』に関する情報を発信しています。

vegwel

Vegewel

「食の制限」に特化したレストラン検索サイト。あらゆるニーズに対応するため、以下の6つの切り口でレストランの情報を整理し、提供しています。日本語と英語対応。

  • ベジタリアン
  • ビーガン
  • オーガニック
  • マクロビオティック
  • 低糖質・ローカーボ
  • グルテンフリー

https://vegewel.com/ja/

Vegewel Style

ベジやマクロビ、グルテンフリーなどのヘルシーな食の情報を配信するWebメディア。日本語、英語、中国語繁体字対応。

https://style.vegewel.com/ja/

Vegewelでは、サイトに掲載するレストランを募集しています。

一定の審査がございますが、掲載は無料です。

【掲載基準】
以下の基準のうち、1つ以上を満たす店舗

  • ベジタリアン対応(肉・魚介なし)の料理を提供できる(予約のみも可)
  • ビーガン対応(肉・魚介・卵・乳製品・蜂蜜なし)の料理を提供できる(予約のみも可)
  • マクロビオティックの料理を提供できる
  • グルテンフリーの料理を提供できる
  • 特定原材料7品目全てのアレルギー対応の料理を提供できる

 

なお、上記の「提供できる」とは、食事として十分な料理を提供できることを意味します。枝豆やサラダのみは不可です(サラダ専門店を除く)。

vegwel

食品メーカーの健康志向・植物性・グルテンフリー商品サポート

「食の制限」に関する国内最大級の情報サイトVegewelは、30歳前後の女性を中心として、
広く健康志向の方々にご利用頂いています。
このVegewelのユーザー基盤を活かし、食品メーカー様を支援させて頂きます。

商品サポート

お手伝いできること

1. 新商品開発

  • 「食の制限」や健康志向の消費者のニーズ調査(アンケート、グループインタビュー etc)
  • 消費者による商品モニター調査
  • 「食の制限」に対応している飲食店のニーズ調査
  • 飲食店による商品モニター調査

2. 既存商品改善

  • 消費者による商品モニター調査
  • 飲食店による商品モニター調査

3. マーケティング&ブランディング

  • タイアップイベント開催(商品体験会、料理教室、レシピコンテスト etc)
  • 商品を使ったメニュー開発
  • 商品紹介記事・取材記事の作成
  • 消費者・飲食店へのサンプリング

これまでの取り組み

・marukome × Vegewel
「カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト」
https://style.vegewel.com/ja/amazakevegan/

商品サポート

飲食店・ホテル・旅館の「食の制限」対応

これから「食の制限」への対応に取り組む飲食店や宿泊施設の皆様を支援させて頂きます。

ホテル対応

お手伝いできること

  • ベジタリアン・ビーガン・グルテンフリーの対応知識のレクチャー
  • ベジタリアン・ビーガン・グルテンフリーのメニュー開発および調理指導
  • 必要な食材の調達
  • Vegewelによる集客

これまでの取り組み

・マーノエマーノ様
https://style.vegewel.com/ja/manoemano/

・Bora bora様
https://style.vegewel.com/ja/borabora/

ホテル対応

自治体インバウンド対応

自治体の皆様と協働し、地域のインバウンド対応を推進します。

インバウンド対応

お手伝いできること

  • インバウンド対応セミナーの開催
  • 企業に対するインバウンド対応コンサルティング
  • 地域一体での訪日客誘致戦略の策定

これまでの取り組み

・東京都「外国人旅行者対応力UPセミナー」
2018年2月1日
http://inbound-tokyo.com/

・東京都「外国人旅行者おもてなしセミナー発展編」
2017年9月26日
http://www.eat-tokyo.jp/advanced/index.html

・東京都「外国人旅行者受入に係るアドバイザー派遣」
2016年度、2017年度
http://www.tokyo-inbound.jp/

インバウンド対応