フレンバシーは、食のバリアフリーを目指すスタートアップです。
健康・ポリシー・宗教などを理由に特定の食材を避ける人は、
日本人にも外国人にも数多く存在します。
しかし、海外に比べて日本はこの認識が薄く、対応が大きく遅れています。
この現状を変え、「食の制限」に関係なく、みんなで笑って食事ができる文化を日本に創ることを目指しています。
1987年生まれ、大阪出身。
神戸大学国際文化学部卒、在学中に米ジョージア大学留学。
三井住友銀行で法人融資、国際金融情報センターで東欧・北アフリカのカントリーリスク調査を経験したのち、フレンバシーを創業。
CTO : 高見沢徳明
金融SEを9年間経験後、サイバーエージェント入社。アメーバ事業部でエンジニアとして複数の案件に従事した後、ウエディングパークへ出向。システム部門のリーダとしてサイトリニューアル、海外ウエディングサイトの立ち上げ、Yahoo!などとのアライアンスを担当。複数のスタートアップ立ち上げにも参画経験あり。
Vegewelプロデューサー : 千葉芽弓
食とライフスタイルの健康について学び、オーガニックカフェ等で経験を積む。健康志向の日本人と、ダイバーシティとしての真のおもてなしのため、マクロビオティックを活用した美味しくポジティブなベジフードのプロデュース・発信を続けている。ベジフードプロデューサー、Tokyo Smile Veggies主宰。
デザイナー : さくら
WEBサイト制作を中心に、イラストを描いたり、アプリ画面のデザインやキャラクター等を制作。
Vegewel Style編集長 : 奥田彩
レコード会社で営業・新規事業担当として11年勤務。結婚後に専業主婦を経験したことで食生活の大切さを実感し、フードコーディネーター・食育インストラクター・食空間コーディネーターの資格を取得。2016年12月より、Vegewel Styleのライターとして活動。2017年10月より編集長に就任。
コミュニティマネージャー : えみか
「暮らしの中に"楽ベジ''を」をテーマに、Vegan歴13年と保育士を生かしたキッズ&ママ向けの簡単ベジスイーツを発信。