フレンバシーは、食のバリアフリーを目指すスタートアップです。
健康・ポリシー・宗教などを理由に特定の食材を避ける人は、
日本人にも外国人にも数多く存在します。
しかし、海外に比べて日本はこの認識が薄く、対応が大きく遅れています。
この現状を変え、「食の制限」に関係なく、みんなで笑って食事ができる文化を日本に創ることを目指しています。
1987年生まれ、大阪出身。神戸大学国際文化学部卒業、在学中に米University of Georgia留学。
三井住友銀行で法人融資・国際与信に携わったのち、2015年にフレンバシーを創業。
起業からからこれまでの沿革についてはこちらのページでご紹介しています。
Twitter
取締役CTO : 高見沢徳明
金融SEを9年間経験後、サイバーエージェント入社。アメーバ事業部でエンジニアとして複数の案件に従事した後、ウエディングパークへ出向。システム部門のリーダとしてサイトリニューアル、海外ウエディングサイトの立ち上げ、Yahoo!などとのアライアンスを担当。インテリジェンス、リブセンスなどのIT企業での開発経験、複数のスタートアップ立ち上げにも参画経験あり。
社外取締役 : 田口 弦矢
カフェ・カンパニー株式会社 取締役
GYRO HOLDINGS株式会社 執行役員
インテリジェンス、サイバーエージェント、知るカフェ常務取締役COO、オークファン執行役員経営管理副本部長、(株)CRAZY Managing Director新規事業担当を経て、HRtechのシングラー(株)執行役員および現職。
Vegewelプロデューサー : 千葉芽弓
食とライフスタイルの健康について学び、オーガニックカフェ等で経験を積む。健康志向の日本人と、ダイバーシティとしての真のおもてなしのため、マクロビオティックを活用した美味しくポジティブなベジフードのプロデュース・発信を続けている。ベジフードプロデューサー、Tokyo Smile Veggies主宰。
デザイナー : さくら
WEBサイト制作を中心に、イラストを描いたり、アプリ画面のデザインやキャラクター等を制作。
Vegewel Style編集長 : MAMI
編集者、ライター、フードスタイリスト。料理と散歩が好き。大学卒業後、出版社で月刊モノ情報誌の編集、ぐるなびで会報誌とそのWEB版の編集を経て、独立。
ライター : 岩田 絵弥曄
ヴィーガンフードアナリスト®︎
ベジタリアン・ビーガン・グルテンフリーなどヘルシーな食のフードライターとして活動。 保育士経験から子供たちの未来を守るため、オーガニックや自然栽培など食の安全にも取り組む。インバウンド対策やアレルギー・環境問題から、ヴィーガンに関するセミナー等も開催。自身も10年以上のヴィーガン。
メディア出演:The Japan Times、日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」、チバテレビ「ジャルっと爆ハリ」等。
Vegewel Marché ECマネージャー : つっちー
米ポートランドでの在住経験からプラントベースの食生活を実践。Climate Reality Leaderとして食とエネルギーの観点から環境問題に向き合う、ゆるベジ歴8年の野菜コーディネーター。Vegewel Marchéの店員として業務を行う傍ら、SaaSサービスのプロダクト開発とカスタマーサクセスも行う。